Покраснение лица может быть вызвано рядом состояний, включая розацеа, расширенные кровеносные сосуды от повреждения солнцем, себорею и акне. Эти состояния могут быть врожденными или начинающимися с возрастом.
Зачем лечить покраснение лица?
Покраснение лица может вызвать серьезные психологические последствия, включая проблемы с самооценкой и уверенностью в себе. Это также может нанести ущерб профессиональному и социальному взаимодействию.
Что нужно знать?
- Розацеа является распространенным заболеванием кожи, которое поражает людей старше 30 лет. Оно вызывает покраснение — а иногда и небольшие шишки или прыщи — на носу, щеках, подбородке и лбу. Это также может вызвать жжение и болезненность в глазах. Состояние ухудшается, когда кровеносные сосуды на лице расширяются. Общими триггерами являются физические упражнения, воздействие солнца и ветра, жаркая погода, стресс, острая пища, алкоголь, перепады температуры и горячие ванны.
- Себорея- это хроническое состояние кожи, при котором на лице появляется один или несколько стойких, красных, чешуйчатых и сухих участков кожи. Это может произойти на волосяном покрове, лбу, шее, ушах и коже лица. Редко возникает исключительно на лице.
- Акне на лице возникает, когда поры кожи закупориваются салом, мертвыми клетками кожи и бактериями. Пораженные участки проявляют покраснением и прыщами.
Что можно делать?
- Держите лицо в чистоте.
- Используйте наружное лечение, соответствующее вашему состоянию и типу кожи.
Что нельзя делать?
- Игнорировать хроническое покраснение лица.
- Находиться в стрессе. Это может вызвать дальнейшие вспышки новых состояний покраснения лица.
- Игнорировать обострения. Раннее медицинское вмешательство может помочь смягчить тяжесть и продолжительность обострения.
Узнайте больше о вариантах лечения покраснения лица:
● FRAC3
● ФОТООМОЛОЖЕНИЕ LUMINETTE IPL
● ILLUMIFACIAL